Путилов предлагает сначала разобраться с предприятиями, которые должны Херсону за землю

В прошлом, 2018 году Херсонский городской совет в несколько раз поднял ставки на аренду земли для предприятий. Руководители уже получили первые расчеты платежей. В отдельных случаях плата выросла в несколько раз.

Свое отношение к нововведению высказал Андрей Путилов: "Сегодня на бизнес и так идет колоссальная нагрузка со стороны налоговой системы. Украина теряет рабочие руки, многие специалисты уезжают на заработки в Европу, руководителям предприятий нелегко. Резкое же повышение аренды земли добавит проблем, даст толчок к закрытию ряда предприятий, - говорит Путилов и добавляет:

"Считаю, что это крайне не взвешенная позиция городского совета. Да, сегодня городу нужны деньги, ставки надо пересматривать, нельзя жить по ставкам прошлого века, но надо разобраться с теми предприятиями, от которых бюджет вообще ни копейки не получает либо есть задолженность. Принять меры необходимо".

Речь идет о колоссальных территориях и, следственно, огромных суммах, которые на протяжении многих лет терял бюджет. Путилов считает, что повышение арендной ставки ударит по тем предприятиям, которые исправно платят налог: "При принятии решения отсутствовал анализ реалий и последствий,– Еще не поздно сесть и еще раз пересмотреть зонирование и коэффициенты, чтобы максимально учесть возможности и потенциал херсонских предприятий", - говорит Андрей ПУТИЛОВ.