Участник боевых действий на Херсонщине оказался мошенником

Полиция Херсонщины разоблачила мошенника, который на протяжении двенадцати лет успешно наживался на доверчивости распорядителей бюджетных средств.

Подсобный рабочий одной из жилконтор Берислава как-то нашел удостоверение участника боевых действий в Афганистане. Подчистив документ, он внес туда свои собственные данные, и предъявил в районное управление социальной защиты.

На этом основании мнимый афганец регулярно получал денежную помощь ко Дню Победы, да еще пользовался 75-процентной скидкой при оплате коммунальных услуг.

В Бериславской местной прокуратуре подытожили: благодаря фальсифицированному удостоверению преступник «сэкономил» порядка двадцати тысяч гривень только на «коммуналке», и получил 4800 гривень в виде материальной помощи.

Но когда вконец обнаглевший от безнаказанности жулик отправился по каким-то делам в военкомат, и там тоже предъявил удостоверение участника боевых действий, тамошние сотрудники сочли, что с «корочкой» что-то не так. И сообщили о ее обладателе правоохранителям.

Так что теперь незаконно полученные деньги «воину» (он, кстати, в Афганистане не был вообще - отслужил при СССР год в Закавказье, а потом был комиссован по болезни) придется вернуть. Да еще предстать перед судом по обвинению в подделке документов и мошенничестве.

Сергей ЯНОВСКИЙ