Генпрокурор настаивает на аресте председателя Херсонского облсовета

Генпрокурор настаивает на аресте председателя Херсонского облсовета

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сегодня, 28 февраля суд рассмотрит апелляцию ГПУ на меру пресечения председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого подозревают в "заказе убийства" Гандзюк.

По словам Юрия Луценко, ГПУ надеется на законную меру пресечения в виде ареста главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого следствие считает заказчиком убийства сотрудницы горсовета Херсона Екатерины Гандзюк. Генпрокурор отметил, что расценивает "оценивание человеческой жизни в 2,5 млн грн циничным и неприемлемым для правового государства".

Суд сегодня рассмотрит апелляцию Генеральной прокуратуры Украины на меру пресечения главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого следствие считает заказчиком убийства сотрудницы горсовета Херсона Екатерины Гандзюк, заявил сегодня, 28 февраля в Верховной Раде глава ГПУ Юрий Луценко.

"11 февраля 2019 года было объявлено подозрение главе Херсонского областного совета Мангеру, которого следствие рассматривает как заказчика этого преступления", – заявил Луценко в ВРУ. Он напомнил, что Шевченковский районный суд Киева избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, и Мангер внес залог и уехал в Херсон.

19 февраля ГПУ подала апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

"Мы настаиваем на том, что действующее законодательство Украины не предусматривает для лица, которое подозревается в организации убийства, любой другой меры пресечения, кроме содержания под стражей. Считаю оценивание человеческой жизни в 2,5 млн грн циничным и неприемлемым для правового государства. Именно сегодня должно рассматриваться в апелляции наше ходатайство, и мы надеемся на законное решение о содержании под стражей того, кто основательно, с показаниями соучастников, подозревается в заказе убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк", – заявил Юрий ЛУЦЕНКО.