На Херсонщине есть риск использования на выборах парамилитарных формирований

Об этом координатор долгосрочного наблюдения гражданской сети ОПОРА в Херсонской области Максим Елигулашвили сказал во время прошедшей сегодня, 27 февраля, пресс-конференции «Избирательная кампания 2019 на Херсонщине: тенденции и нарушения».

"...Активное участие в окружных избирательных комиссиях, а также присутствие среди доверенных лиц кандидатов в президенты Украины людей, связанных с крупными и влиятельными бизнес-структурами, - фактор, который делает проведение в Херсонской области выборов президента Украины весьма рисковым.

То, что люди, имеющие в нашем регионе серьезные бизнес-интересы, пытаются через своих представителей заполучить рычаги влияния на проведение на территории региона президентских выборов, - серьезный риск того, что могут иметь место значительные нарушения на разных этапах избирательного процесса, а также попытки вмешательства в него посредством использования различных формирований парамилитарного характера.

Но пока активные действия в этом направлении, к счастью, никем не предпринимаются. И говорить мы можем на данный момент только о рисках», - сказал Максим ЕЛИГУЛАШВИЛИ.