В охотничьих угодьях Херсонщины определили основные виды животных

В феврале 2019 года в охотничьих угодьях ГП «Великокопанивскго лесоохотничьего хозяйства» был проведен учет и таксация зверей и птиц.

Имея в эксплуатации государственный охотничий фонд, охотничье хозяйство может функционировать только при условии достоверных оперативных данных о своих ресурсах. Учетные работы - это обязательное и наиболее трудоемкое мероприятие, целью которого является установить численность животных и их размещение на территории.

На основе этих данных проводится оценка и планируется основная деятельность хозяйства, устанавливаются нормы отстрела и решается вопрос о запрете добычи.

Так, по результатам проведенного подсчета было установлено, что основными видами животных в охотничьих угодьях предприятия являются заяц-русак, косуля, волк, лиса и фазан.

После учета животных сотрудники предприятия произведут расчет пропускной способности хозяйства, а именно: количество охотничьих дней в течение года, когда охотникам можно отстреливать дичь в угодьях, и при этом ресурсам охотничьих животных не будет нанесен вред, сообщает охотовед ГП «Великокопанивское лесоохотничье хозяйство» Киндра А.А.

Мирослава КОШКИНА
"Гривна"