Херсонскую «неотложку» вызывали из Америки

Диспетчерская Херсонского областного территориального Центра экстренной медицинской помощи получила срочный вызов ...из США.

Вчера вечером, 25 февраля, на телефон 103 позвонила неизвестная и очень взволнованная женщина. Первым долгом она заявила, что звонит из Соединенных Штатов Америки – после разговора по скайпу со старшей сестрой, которая живет в Геническе.

Женщина сказала, что прямо во время беседы 89-летней пенсионерке стало так плохо, что она даже сама позвонить в «скорую помощь» оказалась не в состоянии. Опасаясь, что сестра умрет, американка нашла в Интернете номер телефона нашей «неотложки».

И попросила выслать бригаду медиков по домашнему адресу геничанки.

Поскольку адрес и фамилию женщины она назвала четко и правильно, люди в белых халатах были дома у старушки уже через каких-то восемь минут. У нее действительно «прихватило» сердце, но после оказания квалифицированной помощи геничанка почувствовала себя значительно лучше. Причем настолько, что даже отказалась от предложенной ей госпитализации.

В областном территориальном Центре экстренной медицинской помощи информируют, что сегодня, 26 февраля, к пенсионерке повторно направили «неотложку» - опасались за ее здоровье. Однако старушка встретила людей в белых халатах на своих ногах. Она поблагодарила за внимание, но сказала, что жалоб у нее больше нет, и сердце пока не беспокоит.

Сергей ЯНОВСКИЙ