Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/08.2013/210813_01.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 179
На Херсонщине развивается мотоспорт

На Херсонщине развивается мотоспорт

Об этом свидетельствует открытый Чемпионат по мотокроссу, который состоялся в прошлое воскресенье 18 августа в Геническе. Чемпионат можно считать международным, поскольку в нем приняли участие спортсмены не только из различных городов Украины (Геническа, Симферополя, Судака, Харькова, Запорожья, Енакиево, Львова и др.), но и соседней России - из Санкт-Петербурга.

Чемпионат, который проводился по инициативе Генической райгосадминистрации, городского совета, мотоклуба "Бриз" при поддержке народного депутата Украины Михаила Опанащенко, уже имеет свою историю: эти соревнования начались в 2010 году, когда на открытый чемпионат района в Геническ приехал 21 спортсмен. В этом году и география и количество участников значительно расширились - 47 спортсменов из различных городов Украины и России.

Вместе с взрослыми спортсменами в open-классе принимали участие и дети от 7 до 10 лет на мотоциклах с двигателем до 85 куб.см. Среди них выступала девочка Любовь Леонтьева из Санкт-Петербурга, которая в итоге заняла 1 место. А Даниил Свириденко из Судака, несмотря на свой юный возраст, уже известен в Украине и выигрывал многие соревнования. Сейчас Даниилу 8 лет, а занимается он мотокроссом с 5-летнего возраста.

Много в этом году было мотоциклов с колясками, самой зрелищной категории. Причем, для них Геническ представляет большой интерес. Ведь здесь мототрасса 7-ой категории сложности, а значить для ее прохождения нужно приложить максимум усилий.

После начала заездов, проблем организаторам добавила сухая и сильно пыльная трасса. Ее пришлось неоднократно поливать, но особого результата это не дало. Поэтому соревнования проводились в густом облаке пыли. Но для многочисленных зрителей это было не помеха. Они тепло и эмоционально поддерживали спортсменов, особенно геничан.

По окончании соревнований все победители были награждены медалями, дипломами и кубками.

Информация и фото сайта «Новый визит»
Геническ