Министр МВД не верит в причастность к убийству активистки руководителя полиции Херсонской области

Министр МВД не верит в причастность к убийству активистки руководителя полиции Херсонской области

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что, таким образом, работники СБУ использовали дело об убийстве активистки Екатерины Гандзюк для дискредитации полиции.

"Для меня в этом деле есть вещи неприятные, инспирированные, по имеющейся у меня информации, работниками СБУ. Они использовали эту ситуацию как инструмент для дискредитации определенных лиц и определенных сил, в том числе и для дискредитации полиции", - сказал Аваков.

Он заявил, что "говорить о той или иной форме причастности к этому преступлению сотрудников полиции пока нет никаких оснований".

Министр также не верит в причастность к преступлению руководителя полиции Херсонской области Артура Мерикова: "Я видел, как вел себя Мериков во время расследования, у меня нет оснований считать, что он каким-то образом был причастен. Следствие должно проверить, но я не верю в это", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что не будет покрывать работников полиции, если выяснится их причастность к преступлению: "Если следствие установит, что те или иные сотрудники НПУ были определенным образом причастны, и суд установит их вину - будут наказаны. Никого не буду покрывать, наоборот...", - заверил Арсен АВАКОВ.