Как в Херсонском горсовете улицу переименовывали

Как в Херсонском горсовете улицу переименовывали

О том, как в Херсонском городском совете депутаты проголосовали и переименовали улицу Лютеранскую в улицу Катерины Гандзюк, рассказала очевидица "исторического" голосования Ольга Спивакина:

"...Как все происходило: в повестке дня был вопрос о присвоении зелёным насаждениям статуса Сквера и имени Лошкарева! Вопрос, который прошёл не просто все депутатские комиссии, а и комиссию по переименованию улиц, в которую входят не только депутаты, а и «умы краеведения».

Что делает депутат от Свободы? Он с голоса вносит предложение «викласти редакцію питання такими словами» и зачитывает проект решения, в котором было о переименовании улицы Лютеранской!

...Мэр выносит весь проект уже с двумя фамилиями на голосование! Вариант первый действий депутата: не голосовать! Как? Ведь есть Обращение жены погибшего и процедура соблюдена (мини общественные слушания).

Вариант второй действий депутата: голосовать! Ибо сам вопрос прошёл все комиссии.

К этому ко всему добавьте суету в зале, так как рядом был вопрос о назначении Линецкого и присутствовала некая суета. Вот вам и 38 голосов!", - рассказала Ольга СПИВАКИНА.