Перекусить задаром можно в любом херсонском магазине

Перекусить задаром можно в любом херсонском магазине

Утолить голод в магазине, и при этом не заплатить за съеденное ни копейки. Этот трюк в совершенстве освоили мелкие воришки на Херсонщине.

Они практикуют аж два таких способа. Первый: голодный бродяжка заходит в любой супермаркет областного центра, выбирает где-нибудь в глубине рядов кусок упакованной в пластик колбасы, рыбы или сыра. Тут же снимает упаковку, и жадно пожирает харчи. Поскольку ряды «просвечиваются» камерами видеонаблюдения, к злоумышленнику бегут охранники. Но пока они подоспеют, тот успевает дожевать продукт, и благополучно «сдается на милость победителя».

И чаще всего такого расхитителя пинками выпроваживают на улицу – ведь нанесенный им ущерб редко превышает сотни гривень, и полиция из-за такой суммы никого к ответственности привлекать не будет.

Умудряются поживиться охотники за «дармовыми» продуктами и в небольших продуктовых магазинах Херсона. Там стеллажи с товаром отделяет от покупателя стойка с бдительным продавцом, и так просто до съестного не доберешься. Однако есть другая лазейка: мелкие партии продукции в магазин завозят машины без экспедитора – с одним лишь водителем.

А пока водитель несет в магазин один ящик с товаром, воришка подбирается к машине, выхватывая из багажника или салона кольцо той же колбасы, копченую рыбину, буханку хлеба. И бросается с ней наутек, по дороге надкусывая свою добычу.

Водитель может махнуть рукой на вора (ущерб, опять же, невелик), а может догнать, и «отсыпать» колотушек. Краденое в этом случае тоже остается у вора – кому нужна надкушенная, а подчас еще повалявшаяся в грязи колбаса?

Сергей ЯНОВСКИЙ