СМГ поздравляет Василия Филипьева с 50-летием работы на верфи

Заместитель главного строителя Херсонской верфи СМГ Василий Васильевич Филипьев может рассказывать свою трудовую биографию как живую историю завода.

Профессию выбрал раз и на всю жизнь: после судомеханического техникума (специальность – судокорпусостроение) и армии пришел на ХСЗ, и с тех пор менялись только названия должности и обязанности, а любовь к судостроению также велика, как и полвека назад.

Многочисленные награды за рационализаторские предложения тому подтверждение. Даже водителем в своей жизни судостроитель стал благодаря профессии - получил в 1986 году автомобиль «Москвич» вместе с золотой медалью ВДНХ.

Сегодня профессионализм и опыт Василия Васильевича вдохновляют новое поколение корабелов на достижение сложных задач и поиск эффективных решений.

Для справки:

Смарт Мэритайм Груп (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Объем производства СМГ в 2018 году составил 610 млн грн, что вдвое больше, чем в 2017 году. Средняя заработная плата сборщиков корпусов металлических судов и сварщиков составляет 13,8 тыс грн.