Жилью для медиков в Геническе быть

По информации генического интернет-издания Приазовская правда ПЛЮС, в Геническе уже начаты предпроектные работы по исследованию участка для строительства дома для медиков и приступили к изготовлению эскизной части технической документации.

Геническому центру первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСД), которому катастрофически не хватает семейных врачей, терапевтов и педиатров. И вот на очередной сессии районного совета было принято решение о выделении ЦПМСД средств на проектирование многоквартирного жилого дома для врачей, чем запущен второй этап реализации такого важного для города и района мероприятия.

Напомним, на первой сессии Генического горсорвета этого года депутаты выделили землю Геническому центру первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСД) районного совета для строительства многоквартирного жилого дома по улице Братьев Коваленко.

Решение о необходимости выделения земли для этих целей удалось принять благодаря слаженной работе Координационного совета районных и городских депутатов, на заседании которого в конце декабря 2018 года было принято судьбоносное ходатайство о необходимости срочно решить жилищную проблему для молодых медработников.

Важностью поставленной задачи прониклись и другие депутаты Генического горсовета, поддержавшие вышеуказанное ходатайство. Это первое решение, которое удалось эффективно реализовать Координационному совету народных избранников города и района.

По материалам Приазовская правда ПЛЮС