На памятник влюбленным в Херсоне пошли студенческие кровати

Самый романтический памятник воздвигли в Херсоне. У общежития Херсонского государственного университета № 3 на бетонном пьедестале появилась стальная конструкция в виде соединенных сердец (смотри фото).

Не ахти как оригинально, однако секрет в другом: памятник влюбленным на улице Университетской,2 областного центра изготовлен из... деталей от металлических кроватей времен СССР.

Они сорок лет простояли в комнатах «общаги», и потом их списали для замены на более современную и комфортабельную мебель. Но за это время старенькие кровати насквозь пропитались самим духом любви, поскольку на них успело порезвиться бессчетное количество парочек.

И кто знает: быть может, именно здесь пылкая молодежь зачинала детишек, которые выросли, и стали новым поколением студентов вуза.

Автор идеи памятника, проректор Херсонского государственного университета по финансово-хозяйственной и научно-педагогической работе Максим Винник говорит, что списанные кровати пошли не только «на романтику».

Так как они отличаются удивительной прочностью, металлоконструкции идут также на ремонты, а сетки используются в качестве арматуры при бетонировании. С десяток студенческих кроватей «в заначке» на складе ХГУ еще есть. И сдавать на лом их не собираются – найдут другое применение.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото их архива ХГУ

На снимке: новый памятник влюбленным из студенческих кроватей у общежития Херсонского государственного университета.