Рынок Геническа опять проверят

Еще каких-то пару месяцев, и на побережья азовского моря опять рванет тьма-тьмущая курортников. А вот рынок в центре Геническа, который они так любят посещать в поисках рыбных деликатесов, до сих пор остается «в подвешенном состоянии».

Еще в прошлом году Госпродпотребслужба потребовала через суд приостановить его работу за нарушение санитарных норм по части хранения скоропортящихся продуктов. И этот суд тянется до сих пор – слушания постоянно переносятся под разными предлогами.

— За время с начала судебной тяжбы на рынке Геническа более-менее привели в порядок только ряд с молоком и молочными продуктами. А вот свежую, соленую и копченую рыбу как продавали без холодильных витрин, и прямо на открытом воздухе, так и продают. И наша служба этого без внимания не оставит – до конца первого квартала нынешнего года проверим рынок еще раз. А штрафы за такие нарушения сейчас очень крупные, — предупреждает начальник управления безопасности пищевых продуктов Главного управления Госпродпотребслужбы Херсонщины Виталий Боярский.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"