Стрелковое на Херсонщине - душа Арабатки

На Херсонщине говорят: если Генгорка – ворота Арабатской Стрелки, Счастливцево – её сердце, то Стрелковое это... душа Арабатки.

Аналогия очень близка – до души чего-либо трудно добраться, не все верят в её существование, не каждый может её прочувствовать и понять... Но если уж довелось: добраться, поверить, заметить и понять – то обеспечена любовь. С первого взгляда и на всю жизнь.

Стрелковое – не просто номинальное название населенного пункта. Если Вы желаете по настоящему прочувствовать и ощутить на себе все очарование Арабатской Стрелки, оставить в памяти самые лучшие эпизоды отдыха на Азовском море, отдыхать на максимально приближенных к естественной природе пляжах, Вам нравится глубокое море... значит Вы не ошиблись – выбор, без вариантов, в пользу с.Стрелковое.

Отдых в Стрелковом не будет похож на аналогичное времяпровождение в любом из населенных пунктов Арабатки. Здесь царит своя, особенная атмосфера. Чувствуется единение с природой. Безусловно отдыхать здесь можно всей семьей, людям любых возрастов.

Но...особенный кайф получат любители спокойного отдыха. Без переполненных в пик сезона пляжей, массы разномастных кафешек на каждом углу, и той плотности размещения туристов – которая присутствует в Генгорке и Счастливцево.

Эта волна туристического бума еще не дошла сюда, к сожалению или к счастью... Только здесь Вы можете находится на пляже в относительном одиночестве – ближайшая подстилка с такими же как и Вы туристами будет размещаться в пределах 50-100 м.

Именно в Стрелковом у Вас будет возможность встречать умопомрачительные по своей красоте рассветы и закаты, практически в полном одиночестве. А если вооружится фотоаппаратом, есть «риск» получить эксклюзивные фото, которые будут греть Вам душу холодными, зимними вечерами. Здесь же Вы сможете посетить один из 3-х горячих источников, пожалуй, самый аутентичный на всей Арабатке.

Несмотря на то, что здесь нет такого большого количества спектра услуг как в более ближних населенных пунктах Арабатской стрелки, это вовсе не означает глушь и отсутствие цивилизации. До ближайшего магазина или кафе нужно будет всего лишь проделать немного больший путь.

Но возможности остаются все те же. В самом селе расположено достаточно большое количество торговых точек различного профиля. Если Вы едете отдыхать на автомобиле, то никаких проблем для Вас не должно возникнуть.

С учетом того, что наполнение туристами здесь происходит, закономерно, позже чем в других местах нашего курорта – хозяева пансионатов будут особенно рады Вам, и их гостеприимность очарует Вас, оставив приятное впечатление на всю жизнь.

Если Вы хотите отдохнуть от работы, от суеты больших городов, телефонных звонков и излишеств цивилизации – Вас с нетерпением ждут в с. Стрелковом. Двери пансионатов, баз отдыха и частных домовладений открыты для Вас.

У этого населенного пункта очень большой, частично скрытый потенциал. Жители Геническа всегда предпочитали отдыхать именно здесь, даже выезжая на шашлыки или рыбалку... Кстати о рыбалке: уже в августе любителям рыбной ловли можно попытать счастья, ловля пеленгаса на спиннинг – не сравнима практически ни с чем.

Итак, если Вы не любите лишний шум, большое количество людей вокруг себя, желаете провести свой отпуск в тишине и спокойствии, обожаете глубокое море (сразу от берега, без хождения на 100 м от берега чтоб нырнуть), просторные пляжи... Вас ждет с. Стрелковое – душа Арабатской Стрелки.

По материалам НА МОРЕ

Фото: Instagram