Херсонская полиция ищет замок от «волшебного ключика»

Херсонская полиция ищет... дверь, к которой подошел бы «волшебный ключик».

Связку этих самых ключей обнаружили у торгового центра на проспекте 200 лет Херсона, причем «прилагался» к ним газовый баллончик и боевая граната «Ф-1».

Камера видеонаблюдения запечатлела и неизвестного мужчину, который мог выронить все это из сумки (по некоторым признакам, можно предполагать, что он находился под воздействием наркотиков). Однако продавцы окрестных магазинов с уверенностью его не опознают.

Поэтому сыщики испробовали другой способ: отдали всю связку оперативнику, и сейчас он поочередно обходит подъезды жилых многоэтажек на Таврическом жилмассиве, примеряя ключи к замкам входных дверей. Если одна из них откроется, следующий ключ можно примерить к замку в дверях квартиры, и затем установить личность ее жильца.

Судя по тому, что в связке ключа от автомобиля или его сигнализации не было, в торговый центр обладатель гранаты, скорее всего, пришел пешком. А значит, и живет где-то неподалеку – не стал же он отправляться на шопинг с противоположного конца города.

Прием с примеркой ключей, конечно, займет немало времени, но пробовать надо. Может, в той самой квартире, к замку которой подойдет ключ, хранится не одна граната, а целый арсенал боеприпасов. Который необходимо обезвредить.

Сергей ЯНОВСКИЙ