Пожарную охрану на курорте Херсонщины создавать не хотят

В преддверии сезона летних отпусков на популярном курорте Железный Порт, что в Голопристанском районе Херсонщины, регулярно что-нибудь, да поджигают.

Горят здравницы и кафе, причем нынешний год исключением не стал – бутылками с горючей смесью забросали фешенебельный пансионат «Килиманджаро», и машину его владельца. Но удивительно, что даже в такой обстановке местные власти не делают ничего, чтобы хоть как-то защитить инфраструктуру.

Вот уже пять лет, как спасатели области настаивают на создании в Железном Порту местной пожарной охраны (ведь каждый раз гнать «пожарку» на вызов за тридцать с лишним километров из Голой Пристани – то самое промедление, которое подчас смерти подобно).

И все эти пять лет от Новофедоровского сельского совета (ему административно подчинен Железный Порт) поступают уклончивые ответы – то денег нет, то помещения.

«В нынешнем году опять направили в сельский совет запрос на предмет организации МПО. Для нее мы готовы даже бесплатно передать автоцистерну, - говорит начальник Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный. – Однако так и не получили ответа. А между тем, курортный сезон все ближе».

Сергей ЯНОВСКИЙ