В Херсоне уже «раскрыто» громкое дело об убийстве активистки?

«В деле Гандзюк волонтер назвал фамилию высокопоставленного полицейского Херсонщины», - таким громким заявлением ознаменовали сегодняшний день страницы некоторых Интернет-изданий...

«В деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк замешан начальник ГУ Нацполиции в Херсонской области...», - об этом в соцсетях сообщил очередной местный «шерлок холмс», он же – «активист», он же – «волонтер».

По его словам, именно этот генерал, якобы, предупредил фигуранта дела, «криминального авторитета», что ему надо срочно покинуть страну.

Как заявил «активист-расследователь» ему доподлинно известно, что «авторитет» был «правой рукой» (почему не левой ногой), одного из подозреваемых в организации убийства, по различным т.н. «деликатным делам» и который сегодня, якобы, скрывается в Доминиканской республике.

Читая подобного рода сообщения, у меня возникает вопрос: почему у нас в стране еще вообще остались нераскрытые преступления? Ведь у нас такое количество «специалистов» - «активистов» - «волонтеров»? Они все знают, они во всем разбираются!

Зачем тогда мы содержим десятки тысяч оперативников и следователей, когда у нас есть истинные «спецы», которые могут раскрыть любое дело, не выходя из дома, находясь просто за компьютером и на это им нужно от 5 до 20 минут времени в перерывах между двумя комиксами и одной порнокартинкой?

А почему бы не написать заявление в полицию? А потому, что потом, за дачу неправдивых показаний и ложный донос, доведется отвечать по всей строгости Криминального Кодекса Украины, а так, что хочу, то и говорю.

Могу сказать, что организатор «Николаевич», а к этому сразу выдать обвинительный акт на конкретного человека с фамилией. А могу сказать, что это был «Алексеевич»... А может это «Петрович», у которого фамилия начинается на букву...

Откуда такая смелость? Да все потому, что Интернет не является средством массовой информации, как этим любят хвастать «блогеры» и прочие «активисты».

Если бы Интернет-издания несли ответственность за то, что распространяют (как настоящие СМИ), то их «авторы» не писали бы подобной ерунды, а «издатели» перед «публикаций» внимательно бы читали Закон!

А так, что хочу, то и ворочу. Хочу – назову «сепаратистом», а хочу «изменником Родины», ну, на крайний случай, «заказчиком убийства активистки», а почему и нет – за это мне все равно ничего не будет.

Когда уже в этой стране наступит ответственность за содеянное? Наверное, тогда, когда государство поймет, что оно отвечает за свой народ, в т.ч. и его психологическую безопасность.

А всякого рода «активисты» должны быть в тюрьме, если они нарушают закон, так же как и все остальные граждане, независимо от того в какой части государства они проживают и на каком языке разговаривают.

Или кто-то у нас «правее», а кто-то «левее». Я исключительно о географической карте Украины.

Сергей ОСОЛОДКИН