Официальное заявление учредителя ООО «ХЕРСОНМЛИН» Георгия Фень

Учредитель ООО «ХЕРСОНМЛИН» Георгий Александрович Фень сделал официальное заявление для СМИ:

- На выходных из прессы узнаю, что стал рейдером, что парализовал всю работу предприятия и прочее. Ход Ольги Павловны, конечно, красивый, но не очень умный, ведь правду журналисты узнают и точно также всем сообщат.

Журналисты в социальных сетях сообщили, что не пустили их на предприятие. Во-первых, это был выходной день, во-вторых, меня не было в городе. Но вы видите, что мы абсолютно открыты, поэтому и делаю официальное заявление.

Я понимаю, и любой нормальный человек понимает, что если между компаньонами возникают любые вопросы, то они решаются или в компании, или же в суде. Это, конечно, если люди поступают по-честному.

Если возникают другие ситуации, то начинает литься грязь. Уже все заметили, что Ольга Величко и стала инициатором грязных инсинуаций. И на то у меня есть реальные доказательства, - акцентирует Георгий Фень.

Георгий Александрович рассказал всю предысторию возникновения ООО «ХЕРСОНМЛИН»:

- В 1999 году тогда еще в Цюрюпинске был создан мельничный комплекс производительностью в 100 тонн зерна в сутки ООО Фирма «Наука и технология».

Есть соответственный АКТ государственной приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительства объекта.


Сразу с основания Фирмы я стал и учредителем и директором. Все время у нас на производстве работало от 40 до 60 людей. Могу сказать точно, что до 2017 года мы работали с небольшими прибылями, но 6-7% у нас всегда было.

О Величко у нас на предприятии до 2003 года никто не слышал. Я принимал ее на работу обычным бухгалтером. Чтоб вы понимали, об ее учредительстве не было и разговоров, на этом акцентирую.

Я не скрываю, что Ольга Павловна очень целеустремленный человек, и вправду очень хороший бухгалтер. Я заметил ее работу и старания, о кадровом голоде все эти годы в Украине можно предпринимателям не рассказывать, поэтому ее результаты работы были оценены, - рассказал Георгий Фень.

Далее, с его слов, история такова: уже через год Георгий Александрович назначает Ольгу Павловну Величко главным бухгалтером. По его словам, она входит в курс работы всего предприятия и становится еще и его заместителем.

2017 год оказался переломным для предприятия. Под диктовку условия работы рынка, чтобы развиваться, было принято решение создать ООО «ХЕРСОНМЛИН». Есть статут этого предприятия, все материалы присутствуют в открытом доступе.

- Я с ООО Фирмы «Наука и технология» передаю долю в уставный фонд ООО «ХЕРСОНМЛИН». Постепенно все активы «Наука и технология» переходят на новое предприятие.

И тут началось самое «интересное»... Поведение моего зама меняется на глазах. Человек, получив статус одного из учредителей нового предприятия, полностью отстраняет меня от предприятия.

Начиналось все с того, что я не мог получать всю необходимую документацию, далее дошло до того, что коллективу запретили со мной общаться, у всех был заблокирован мой номер телефона, было издано даже распоряжение, в котором ограничивали коллектив в общении со мной.

Произошла полная узурпация предприятия – меня перестали пускать даже на территорию предприятия. Понятно, что я должен был принимать решение. - рассказывает Георгий Александрович.


- Что я сделал? Ничего, чтобы противостояло закону и это будет доказано в суде!

Я все-таки с помощью коллектива выполнил все требования Статута предприятия и свою долю в законном порядке передаю в управление третьим лицам!

Что делает Ольга Павловна? Она специально не идет на переговоры, устраивает цирк с наемными людьми в «черном», запугивает коллектив и т.д.

Как доказательство тому, послушайте разговор с директором подразделения «ХЕРСОНМЛИН» Комаричиной Светланой Витальевной. Ранее журналистам она рассказывала совсем другое...

Акцентирую, мы не занимаемся захватом предприятия, поэтому и будем отстаивать свои интересы в суде. Видимо, именно этого и боится Ольга Павловна Величко. Приглашаю всех желающих на судебный процесс, если вы хотите говорить правду, - заявил Георгий Фень.

Общалась Алена ПОПОВИЧ