Из-за лихачей на дороге в Херсоне страдают люди, автомобили, заборы

Из-за лихачей на дороге в Херсоне страдают люди, автомобили, заборы

Несоблюдение Правил дорожного движения, полное игнорирование дорожных знаков, превышение скорости и банальные человеческие безрассудство и наглость часто становятся причинами аварий в Херсоне.

В частности – в центре города на пересечении улиц Гагарина с Кременчугской, Ладычука, Тираспольской. А также Украинской с Кременчугской, Ладычука, Тираспольской...

Счёт ДТП, произошедших там за последние пару-тройку месяцев, идёт на десятки. Грустная статистика. А всё потому, что невнимательность и «пофигизм» некоторых водителей просто зашкаливают! И это при том, что на всех перекрестках есть соответствующие дорожные знаки, а на некоторых даже установлены «лежачие полицейские».

Но особо рьяных, безответственных и шальных автолюбителей ни знаки, ни правила, ни последствия, похоже, не тормозят (читай – не пугают). Тому свидетельство, что на перекрёстке улиц Украинская и Тираспольская вот уже в который раз страдают от чьей-то безалаберности на дороге не только люди и автомобили, но и... недвижимость проживающих на углу вышеуказанных улиц горожан.

Так, 3 февраля на углу Украинской и Тираспольской не разминулись «Шевроле» и «Хюндай». В результате столкновения не обошлось без травм: женщину и детей увезли на скорой, другим участникам ДТП медики оказали помощь на месте. Но пострадал в аварии и... забор, ибо одна из машин на скорости въехала в кирпичную ограду.

Как рассказала нам хозяйка пострадавшего от ДТП домовладения, она не раз обращала внимание чиновников на проблемный перекрёсток и даже писала заявление на имя мэра, чтобы власти установили ограждение. Но у нас – как в той поговорке: пока петух не клюнет в одно место очень больно, никто не пошевелится...

Во сколько же обойдётся хозяйке ремонт пострадавшего от чьей-то глупости забора? Журналист «Гривны» задал этот вопрос самой пострадавшей от недавнего ДТП.

- Знаете, я так устала от того, что из-за аварий страдает мое имущество, – сетует хозяйка углового дома на перекрёстке Украинской и Тираспольской Светлана Васильевна Егорова. – Ладно ещё, если бы это был один раз, а то ведь уже раз 10-й страдал мой забор от лихачей на дороге! Минувшим летом автомобиль не только забор снес – в окно въехал! И сколько я ни писала заявлений, просьб, жалоб в мэрию – никакого толку!

Последнее заявление отнесла несколько дней назад в приемную заммэра Козакову. Уже не прошу – требую, чтобы власти города озаботились и сделали на этом аварийно-опасном перекрестке металлический парапет, установили светофор или хотя бы вернули «лежачих полицейских». Ведь они-то были здесь ещё месяцев 7–8 назад! Но кто-то их убрал... А ведь тут и садик детский рядом, и школьников много пешком ходит.

А водители не ездят – летают! Из-за этого страдают люди, машины, заборы... Вот и виновник, надеюсь, последней здесь аварии тоже влетел в копеечку. Мало того, что разбил и свой, и чужой автомобили, так ещё теперь за свой счёт нанимает ребят для восстановления моего забора. А ведь если бы был более внимательным, аккуратным, то и тратить немалые деньги не пришлось...

Оксана ТЮРИНА
"Гривна"

фото Никиты МИХАЙЛОВА