В здании райсовета Херсона открыли бессрочную фотовыставку

В здании Корабельного райсовета Херсона работает бессрочная фотовыставка из истории судостроения, судоремонта и эксплуатации флота, организованная нашими земляками.

Как рассказал  херсонец Анатолий Кайдаш, инициатор выставки, он с товарищем, Евгением Кулаком, собирал материалы в архивах верфей, которые давно уже не те, что в годы расцвета. На стендах в здании райсовета размещены старые фотографии, еще 1950-х годов, вырезки из публикаций о Херсонском судостроительном, судоремонтном заводе имени Коминтерна, судоремонтном заводе имени Куйбышева, «Укрречфлоте», «Палладе».

Анатолий Гаврилович более 50 лет проработал в судостроении, потому хранит память о многих событиях.

«Это моя история тоже. Когда я увидел, в каком состоянии находятся фотоснимки, у меня сердце заболело... Они никому были не нужны. Я решил их спасти и показать людям. Многие теперь приходят в райсовет по своим делам, рассматривают фотографии, вспоминают минувшие трудовые годы, даже узнают себя на снимках, своих родных, своих коллег. Это приятные эмоции», – говорит Александр Гаврилович.

По словам инициатора фотовыставки, количество стендов со снимками собираются увеличить, так как есть ещё немало исторического материала, который нужно показать херсонцам.

Выставка работает в здании Корабельного райсовета (улица Суворова, 29) в будние дни с 9:00 до 17:00.

Олеся ЛУНИНА
"Гривна"

фото Дмитрия Кулакова