Убийце малышки на Херсонщине грозит до пяти лет колонии

В детской областной больнице Херсона умерла годовалая девочка из села Балтазаровки Чаплынского района Херсонщины, трагическая история которой потрясла всю область...

Напомним, сожитель матери умершей малышки объяснил, что он подкинул ребенка, и не поймал...  Но при падении в отсутствии родительницы кроха получила колоссальное количество травм (от ушиба головного мозга до гематомы печени), и даже врачи засомневались, что дело было только в падении и ударах о мебель. 

Тем не менее, и после смерти приемной дочери виновник настаивает на своем – кроме падения, ничего не было. Однако полиция Чаплынского района уже переквалифицировала подозрение на статью 119 УК Украины – убийство по неосторожности. Она предусматривает наказание от трех до пяти лет лишения свободы.

Тело девочки отправлено на судебно-медицинскую экспертизу. Если же эксперты подтвердят, что травмы были следствием не падения, а побоев, сельчанина могут взять под арест на весь период следствия, дабы он не скрылся, чтобы избежать длительной «отсидки».

Сергей ЯНОВСКИЙ