Прокуратура Херсона проверила, как оздоравливают детей

Прокуратурой г. Херсон проведена проверка обеспечения санаторно-курортного лечения в деятельности санаторно-курортных отборочных комиссий, в ходе которой выявлен ряд нарушений.

Так, в коммунальных учреждениях «Херсонская городская клиническая больница им. А.С. Лучанского» и «Херсонская городская клиническая больница им. А. и О. Тропиных» ненадлежащим образом ведется учет детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении. В результате того, что не ведется очередь, не все дети-инвалиды имеют возможность получить санаторно-курортные путевки, сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры.

Кроме того, во всех районных больницах Херсона не складываются акты по результатам отказа от путевки. Это делает невозможным фактическое подтверждение отказа родителей от путевок на санаторно-курортное лечение.

Имеющиеся нарушения свидетельствуют о том, что управление здравоохранения Херсонского городского совета ненадлежащим образом осуществляет предоставленные ему полномочия по управлению учреждениями здравоохранения, повлекшее нарушение надлежащей организации санаторно-курортного лечения детей-инвалидов.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой Херсона внесены документы реагирования.