Путилов: Из Фонда регионального развития должны финансироваться точки экономического роста

Что значит развитие области, на какие цели должны направляться средства государственного Фонда регионального развития?

На эти вопросы отвечает промышленник Андрей Путилов: "Я против, чтобы на деньги Фонда регионального развития строились исключительно социальные объекты.

Являюсь противником тактики "проедания": школы и больницы должны строиться органами местного самоуправления, за деньги же ФРР должны финансироваться точки экономического роста.

В чем, скажите, будет развитие региона от того, что мы построим школу или больницу? Если огромное количество наших граждан сегодня уезжает на заработки в Польшу, Германию.

Получается, мы вкладываем деньги в строительство школ, загоняя государство в долги, даем образование специалистам, которые будут работать на экономику Европейского Союза"?

Удачным примером задействования средств Фонда регионального развития Путилов считает запуск аэропорта: "Когда я пришел в областную администрацию, мне предлагали, в частности, вложить деньги из данного фонда в канализацию в Бериславе, которою строят уже 20 лет.

Некоторые чиновники уверяли, что это жизненно важно для области, так вот это жизненно важно для этих чиновников – канализации при таком подходе и устаревших проектах так и не появилось бы, а деньги лились бы в трубу, в буквальном смысле.

Потому львиную долю средства Фонда регионального развития мы направили на возрождение аэропорта, который тянет за собой создание целой инфраструктуры – транспортные перевозки, туристические маршруты, рестораны, гостиницы, - говорит Андрей ПУТИЛОВ.