Мечта о горячей воде стоила жизни сельчанину на Херсонщине

Невинное желание помыться горячей водой завершилось настоящей трагедией на Херсонщине.

В селе Станислав Белозерского района области дома у 35-летнего главы семейства вышел из строя электрический бойлер. Мастера для его ремонта в родном села мужчина не нашел – только в областном центре отыскался умелец, согласившийся поработать на выезде.

Съездив в Херсон на своей «Джили», сельчанин забрал ремонтника, и повез его в Станислав. Однако по дороге, у села Томина Балка, торопившийся автолюбитель решил обогнать попутку, которая двигалась, по его мнению, слишком медленно.

Во время выполнения маневра легковушка китайского производства зацепила колесом обочину, вылетела в кювет, и перевернулась на полной скорости. Водитель «Джили» при этом пробил головой лобовое стекло и вылетел из салона на землю. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины информируют, что погибший автолюбитель был трезвым – просто проявил неосторожность. Его 31-летний попутчик выжил, но получил сотрясение головного мозга и травму плеча.

В тот же день, 15 февраля, на Херсонщине имело место еще три ДТП с пострадавшими, в которых травмы различной степени тяжести получили три человека. Еще одного пешехода обнаружили мертвым на трассе в Скадовском районе области. Сперва были подозрения, что мужчину лет 45-ти сбила машина, водитель которой с места аварии сбежал.

Однако врачебное обследование показало: травм на теле неизвестного нет, и умереть он мог от остановки сердца. Впрочем, окончательные выводы о причинах смерти человека будут делать судебно-медицинские эксперты.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"