Бывший начальник милиции Херсонщины сомневается в причастности Мангера к убийству

Бывший начальник милиции Херсонщины сомневается в причастности Мангера к убийству

Экс-начальник УМВД Украины в Херсонской области, кандидат юридических наук, генерал-майор милиции, председатель правления общественной организации «Единый щит» Валерий Литвин прокомментировал последние события вокруг "дела Гандзюк":

...Я, Мангера, до того, как он стал главой областной рады, не знал. Да и за время его работы на этом посту видел его два раза в жизни, так, что ничего у нас личного нет: ни дружбы, ни вражды. Отношусь к нему, как относятся к главе областного совета.

Преступление по которому его обвиняют – это очень серьезное преступление, даже если оно не было бы столь резонансным: организация убийства группой лиц – это очень серьезно.

Многие следили за тем, что происходило в киевском суде последние три дня и окрестили этот процесс «шоу». Я лично от себя так говорить не хочу, чтобы не обидеть судей.

По всей видимости сторона обвинения не очень убедительно показывала основания для ареста, поэтому все длилось три дня. Хотя, как правило, больше двух часов мера пресечения не избирается. Именно поэтому происходящее все больше набирает политического окраса, что не делает чести нашему правосудию.

Мое личное отношение к самому совершенному преступлению: я считаю, что те люди, которые это сделали, должны понести высшую меру наказания по мере распределения ролей. Если это 15 лет максимально – значит 15 лет.

Я считаю, что жизни может лишить только Господь Бог, то есть человек человека не должен лишать жизни. Тем более способом, применение которого повлекло мучительные страдания.

Если анализировать организацию этого преступления, то так тупо, наверное, никто в жизни преступление не организовывал. В цепочке этого убийства задействовано, как минимум, 10 человек.

Я думаю, что если бы это делал умный преступник, то все было бы сделано совсем по-другому. Мангер возглавлял налоговую, спортсмен, боксер, он умный человек. Поэтому, у меня есть большие сомнения, что именно Мангер заказывал это преступление, - заявил Валерий ЛИТВИН.