Как на Херсонщине участников боевых действий обидели

Как на Херсонщине участников боевых действий обидели

Горький осадок на душе остался у тех участников боевых действий из Голой Пристани, которые побывали...на собственном чествовании.

«Открытка с приглашением в Дом культуры, которую я получил, почему-то оказалась датирована февралем прошлого года. Но это была еще мелочь. На самом чествовании, которое организовали районные и городские власти, перечисляли только участников боевых действий в Афганистане. Ни одного земляка, которых при СССР посылали воевать от Чехии до Египта, так и не назвали. Не прозвучало там и моей фамилии», - говорит голопристанский пенсионер Виктор Данилевич.

В свою очередь, глава Голопристанской райгосадминистрации Татьяна Гасаненко подвердила, что фамилии участников боевых действий в других странах, помимо Афганистана, действительно не называли – перечислили только страны, где те воевали.

Это оказалось не предусмотрено сценарием, поскольку чествование приурочили к 30-летию вывода советских войск из ДРА.

Но обижаться им не стоит, считает Татьяна Васильевна, так как про них не забыли. Все без исключения участники боевых действий из числа жителей района получат на свои банковские карты по пятьсот гривен материальной помощи.

Любопытно, что после звонка автора этих строк в райгосадминистрацию на связь опять вышел Виктор Данилевич. Он заявил, что больше претензий ни к кому не имеет, так как к нему приехали на дом аж четверо представителей местных властей, и с извинениями вручили персональный букет цветов.

Интересно, а перед остальными обладателями удостоверений УБД тоже извинились, или ждут, пока и они пожалуются?

Сергей ЯНОВСКИЙ