Председатель Херсонского облсовета арестован, но выйдет под залог

Председатель Херсонского облсовета арестован, но выйдет под залог

Сегодня ночью, 15 февраля Шевченковский районный суд избрал меру пресечения председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру - его арестовали на 17 дней, до 3 марта, с возможностью внести залог в размере почти 2,5 млн. грн.

Судья Шевченковского райсуда Киева Александр Кипчарский начал оглашать решение суда около 2.50 ночи: "Применить к Мангеру Владиславу Николаевичу меру пресечения в виде содержания под стражей, взяв его под стражу в зале суда. Срок содержания под стражей считать с момента задержания, с 2.50 15 февраля", – зачитал текст определения Кипчарский.

При этом, Владислав Мангер может выйти на свободу под залог 2 млн. 497 тыс. грн.

Защитники председателя Херсонского облсовета намерены подавать апелляцию. Адвокат Дмитрий Ильченко заявил, что у Мангера нет необходимой суммы для внесения залога: "На данный момент таких денег у Мангера нет, но мы будем пытаться собрать их как можно быстрее... Будем обращаться за помощью к неравнодушным людям, которые уже проявляли желание помочь... В том числе и путем привлечения долговых средств", – сказал Ильченко.

По материалам сайта ГОРДОН