В херсонских троллейбусах пассажиров даже подкармливают

В херсонских троллейбусах пассажиров даже подкармливают

Кого только не встретишь в салонах херсонских «рогатиков»! На Корабельной площади областного центра, к примеру, в троллейбус, следовавший по маршруту № 3, по собственному почину заскочил изрядных размеров «двортерьер».

Псина уверенно проследовала к кондуктору-контролеру, и вальяжно разлеглась рядом с ее сиденьем. Кондуктор всячески уговаривала собаку выйти, но та лишь махала хвостом, и преданно глядела в глаза, однако выходить на холодную улицу не рвалась.

Тут на собаку обратили внимание и пассажиры – начали угощать «льготника», кто чем может. Из бабушкиных сумок появились булочки, а кто-то от щедрот своих даже высыпал перед носом четвероногого пассажира добрую пригоршню вареных креветок. Пес угощение подмел, позволил почесать себя за ушами, но из троллейбуса так и не вышел – поехал до конечной.

Самодельный ошейник из мужского брючного ремня показывает, что «друг человека» не бродячий. Скорее, он убежал со двора, увязавшись за какой-то «собачьей свадьбой». Может, по фотографии его хозяин узнает?

Сергей ЯНОВСКИЙ