Мангер опасается за собственную жизнь

Мангер опасается за собственную жизнь

Об этом председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер заявил сегодня, 13 февраля в ходе судебного заседания в Шевченковском суде Киева по делу убитой активистки Катерины Гандзюк: "Живым я следствию не нужен", – сказал он.

Перед этим, Владислав Мангер дал разоблачительные показания о том, что за нападением на управделами городского совета Херсона Екатерины Гандзюк стоит генерал Службы безопасности Украины Даниил Даценко.

По словам Мангера, Даценко курировал несколько вооруженных группировок в регионе, которые занимались незаконными вырубками леса, рэкетом и вымогательством. Это, утверждает Мангер, приводило к систематическим конфликтам генерала с сотрудниками Национальной полиции, которые задерживали нарушителей.

Действия высокопоставленного сотрудника СБУ Даниила Даценко привели к конфликту спецслужбы и херсонской полиции, результатом чего стало нападение с кислотой на управделами горсовета Екатерину Гандзюк, утверждает подозреваемый в организации ее убийства Владислав Мангер.

"Я считаю, что Даниил Даценко организовал нападение на Екатерину Гандзюк с целью дискредитации органов полиции. У нас есть неопровержимые доказательства этого. После того, как нападение привело к тяжелым последствиям, произошло физическое уничтожение Екатерины и использование этой страшной трагедии в политических целях",заявил глава Херсонского облсовета.