По чем испорченная жизнь херсонцев?

Херсонцам испортили жизнь за «пятачок»: цены на квартиры теперь сбивают из-за неприглядного из окна вида и темени в жилищах.

Жители девятиэтажки по ул. 49 ГХД (неподалеку от МУБИП) каких-то семь лет назад выходили с протестами, когда под их окнами началось строительство непонятного объекта.

Двухэтажная коробка на зеленой зоне практически полностью лишала солнца жителей полудюжины квартир.

Кроме того, она создавала еще один скрытый от дороги «закуток» для наркоманов и БОМЖей. И в соседстве с брошенной с 2010 г. аптекой центральную улицу микрорайона превращала в грязный притон.

Напомним, несмотря на то, что горожане возмущались, журналисты освещали, приезжали съемочные группы – здание росло. Что там будет – жильцам дома не говорили, хотя кто-кто, а они-то имели бы право знать, ради чего их лишаются комфорта и света.

Ситуацию не исправила и революция достоинства: строение со слабо выраженной законностью заселилось, стало секондом «Пятачок», и исправно приносило прибыль своим владельцам.

К слову, соседствующая с «одеждой из Европы» аптека продолжала разрушаться – туда так никто и не въехал, несмотря на объявление об аренде.

По обывательской логике кажется так: ну зачем строить отдельное чудо-здание под «секонд», если можно было взять в аренду пустующие площади аптеки, тогда еще не доведенные до такого, как на фото, состояния?

Не собирались же собственники «пятачка» торговать поношенной одеждой и провезенным вместе с товаром с распродаж вечно?

Да и для нормального бизнеса иметь под боком столь неприличного и беспокойного соседа, как превращенная в общественную помойку "заброшка", как-то маркетингово невыгодно и непривлекательно, или...

Вот именно что «или». После нового, 2019, года «Пятачок» опустел. Двухэтажная коробка на зеленой зоне, не прослужившая и десятилетия, укравшая у жителей дома естественное освещение и комфорт, оказалась никому не нужна.

Найдется ли для нее новый владелец или она превратится в очередной памятник жадности и бездумности ротирующихся «хозяев» города? Ведь по сути, подмяв под себя закон о застройке зеленых зон, комфорт херсонцев обесценили за... пятачок.

Алёна МАЛЯРЕНКО,
фото автора.