Пьяные выходки на дорогах Херсонщины

На улице Парусной в Голой Пристани мотоцикл «Ява» без видимых причин пошел на таран микроавтобуса «Ниссан».

При ударе водитель микроавтобуса получил черепно-мозговую травму. Ну, а владельцу двухколески и его попутчику досталось, что называется, по полной программе – сам он при падении сломал ногу, а пассажир схлопотал ушиб позвоночника и сотрясение мозга. С прибытием полиции выяснилось, почему управлявший мотоциклом 33-летний горожанин так рискованно маневрировал.

Ларчик открывался просто: концентрация алкоголя в крови мотоциклиста достигала 1,8 промилле, то есть в десяток раз выше предельно допустимой нормы. То есть, он «принял на грудь» больше бутылки водки. И как горожанин в таком состоянии вообще мог управлять хоть чем-то – загадка.

Впрочем, он такой не один. На улице Центральной Геническа в тот же день 27-летний горожанин так «умело» вел свою легковушку, что не справился с управлением. И машина просто перевернулась.

Как ни странно, однако незадачливый водитель при этом отделался только «джентльменским набором» ушибов. Не зря говорят: пьяным и дуракам везет. Правда, в данном случае можно сказать, что водитель «блеснул» обеими этими качествами.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"