Встреча Консулов Турции и Литвы в Херсоне

Сегодня в офисе Почетного Консула Литвы в г.Херсон Виктора Попова состоялась встреча с Генеральным Консулом Турции в г.Одесса Садином Айилдизом (на фото).

Как сообщил нашему корреспонденту один из ее участников, заместитель председателя правления Балтийско-Черноморского экономического форума Владимир Макуха:

«Это первый визит Генерального Консула Турции Садина Айилдиза в Херсон. Среди запланированных встреч, посещение офиса почетного Консула Литвы в г.Херсон Виктора Попова было не случайным. Активно развивающееся сотрудничество между Херсоном и Клайпедой, ключевую роль в котором играет Балтийско-Черноморский экономический форум.

Активная роль партнеров форума, международного союза бизнесменов Турции и Украины TUID, благодаря которым данное сотрудничество вышло к черноморским берегам Турции, открывает новые перспективы Балтийско – Черноморского сотрудничества.

Во время встречи особое внимание уделили обсуждению инициативы турецкой стороны по проведению Балтийско-Черноморского экономического форума на территории Турции.

Была отмечена стратегическая важность данной инициативы, которая должна стимулировать эффективное сотрудничество предприятий и организаций стран Балтийского морского бассейна с коллегами не только из Турции, но и с выходом данного коридора сотрудничества к берегам Каспийского моря».