От лихачей на Херсонщине пешеходам деваться некуда

В пригороде Херсона горе-водители покалечили двух пешеходов. А поселке Антоновка автомобиль сбил 42-летнего мужчину, который шел по проезжей части, и скрылся.

Подвыпивший пешеход отделался переломом правой голени, а вот в селе Степановке такая же «встреча» закончилась куда печальнее. На перекрестке у конечной остановки общественного транспорта лихо «сдавал задом» пассажирский микроавтобус «Фольксваген», работающий на маршруте № 10.

Не заметив пожилую женщину, переходившую в тот момент дорогу, водитель «Фольксвагена» наехал на нее. С разбитой головой и травмой грудной клетки 76-летняя пенсионерка умерла в областной клинической больнице. А виновника ее смерти полиция задержала на трое суток.

Очередной жертвой неосторожных лихачей стал и 43-летний житель поселка Новоалексеевка Генического района Херсонщины. Когда этот велосипедист ранним утром ехал на работу, его сбила легковушка. Прибывшие на место ДТП медики диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму, не считая ушибов и ссадин.

Ему предложили отправиться в больницу, однако мужчина отказался наотрез: чувство служебного долга оказалось сильнее боли. И он продолжил путь на работу, только уже пешком – велосипед, по которому прокатилась машина, оказался после того пригоден только к сдаче на металлолом.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"