В деле Екатерины Гандзюк найден «крайний»?

Как известно, сегодня сегодня утром на своей странице в Фейсбук генпрокурор Украины Юрий Луценко написал о том, что «гражданину Мангеру В.Н. объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк».

Жаль, что ни на той странице, ни где-либо ещё нельзя почитать о том, почему не рассматриваются другие версии этого заказного дела...

Почему больше никто не вспоминает об Игоре Павловском, экс-помощнике генерал-майора полиции, народного депутата Николая Паламарчука? Хватило буквально одного только увольнения Павловского для того, чтобы и о Паламарчуке, и его помощнике все забыли? Почему полиция не ищет того самого Левина, связь с которым «шьют» Мангеру?

Любому незаангажированному и здравомыслящему человеку понятен ответ на все эти «почему»: потому что они – не политические оппоненты тех, кто раскручивает смерть Гандзюк. А дело Гандзюк именно «раскручивают». По всем показателям, страницу отца Екатерины в социальной сети ведут специалисты, и речи ему также пишут пиартехнологи.

По инсайдерской информации, пиарщики эти ранее занимались пропагандой политсилы «Народный фронт». Кроме того, на все плакаты, футболки, наклейки, шаблоны, баннеры и митинги, посвященные Катерине Гандзюк, нужны очень большие деньги. Кто оплачивает этот «политический банкет»?

Почему полиция и прокуратура не занимаются этим вопросом? Мангер много раз открыто заявлял: ни с кем из исполнителей он знаком не был и никогда не встречался, а сам Левин был всего лишь помощником депутата областного совета, не подписать удостоверение которому Мангер не имел права.

Это исключительно технический момент: депутаты выбирают себе помощников, а председатель облсовета подписывает выданные им удостоверения. Все обвинения, звучащие сегодня в адрес Мангера, – выдумки, придумки, притягивание за уши или, как говорят правовики, косвенные «доказательства».

В документе, выложенном генпрокурором, есть фраза «руководствуясь личной неприязнью...» и т.д. по тексту. Но, если уж разбираться по-взрослому, то это у Екатерины была личная неприязнь к Мангеру, о чем она неоднократно открыто сообщала.

А у Мангера к ней не было вообще никакого отношения, что может подтвердить всё его окружение, он с ней даже ни разу не разговаривал. Депутатский корпус областного совета 8 февраля «сигнальным» голосованием показал: начинать процедуру отставки Мангера избранники народа не собираются.

Если бы такие настроения зрели, то за возможность «скинуть» Мангера депутаты бы точно ухватились. А так, извините, но нет. Так что как бы не гоношились сторонники проекта «Хто замовив Катю Гандзюк», но больше чем на политический заказ их деятельность не тянет.

А отсюда возникает новый и более чем ключевой вопрос: ХТО замовив Владислава Мангера?