Громкие заявления в деле об убийстве херсонской активистки

Громкие заявления в деле об убийстве херсонской активистки

Богатым на громкие заявления и обвинения в деле об убийстве херсонской активистки Катерины Гандзюк выдался сегодняшний день, 11февраля...

Первым сегодня сенсационное заявление сделал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, который в социальных сетях выложил документ о подозрении в организации убийства херсонской активистки, главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру.

В ответ на эти обвинения, Владислав Мангер подтвердил, что получил документ "о подозрении", но заявил что считает все обвинения безосновательными и "никакого отношения к событиям, относящимся к убийству Катерины Гандзюк я не имею, не имел и не мог иметь вообще. Всё, что сегодня происходит вокруг этого - инсинуации", - заявил председатель Херсонского областного совета, который с сегодняшнего дня находится в отпуске. Мангер выразил готовность всячески содействовать следствию в раскрытии этого резонансного преступления.

Сегодня же, 11 февраля Генеральный прокурор Юрий Луценко собрал брифинг для журналистов в своём рабочем кабинете, где привёл аргументы следствия СБУ и ГПУ по обвинению Владислава Мангера в причастности к убийству Екатерины Гандзюк.

При этом Юрий Луценко особо подчеркнул, что он огласил подозрение, а не обвинительное заключение Владиславу Мангеру: "...в ближайшее время в столичном суде состоится судебное заседание, которое изберёт меру пресечения подозреваемому, а сейчас продолжаются следственные действия", - сообщил Генпрокурор.

Далее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следствие не имеет никаких доказательств причастности председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева к убийству активистки Екатерины Гандзюк: "Как руководитель группы прокуроров могу заявить, что на сегодняшний день мне не известно ни одного сообщения о причастности Гордеева к преступлению по Гандзюк. Ни одного факта, показания следствию не предоставлено", - сказал Луценко.

В то же время следствие проверяет на причастность к преступлению заместителя Гордеева Евгения Рыщука: "...Относительно господина Рыщука, то следствие обладает определенными фактами и доказательствами, которые свидетельствуют о его вероятной коррумпированной деятельности, связанно с поджогами леса. Сейчас он находится в Службе безопасности Украины в Киеве - дает показания. Если доказательств будет достаточно - ему также будет предъявлено обвинение...", - заявил Генпрокурор.

Сам Евгений Рыщук сегодня, 11 февраля сообщил о том что, учитывая ситуацию вокруг своей фамилии по делу нападения на Гандзюк и желание сделать все, чтобы помочь следствию и прекратить политические спекуляции, еще в пятницу (8 февраля) подал заявление председателю Херсонской ОГА с просьбой временно (на время следствия) отстранить его от выполнения служебных обязанностей заместителя главы ХОГА и выразил желание "помочь следствию в этом достаточно заполитизированном деле..."

Его непосредственный руководитель - глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев сообщил, что "согласовал Евгению Рыщуку его заявление о временном отстранении на время расследования дела об убийстве Екатерины Гандзюк. Уверен, Евгению Николаевичу нечего скрывать и он настроен на максимальное содействие и открытость во время следствия!", - уверен Андрей Гордеев.

Остаётся лишь ещё раз процитировать Генерального прокурора Украины: следствие по делу об убийстве херсонской активистки Катерины Гандзюк продолжается...

По материалам Интернет