Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/08.2013/180813_44.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
В Каховке милиция защищает частную собственность - от ее же собственника?

В Каховке милиция защищает частную собственность - от ее же собственника?

В Каховке милиция защищает частную собственность - от ее же собственника?

Попытка каховского предпринимателя забрать свое имущество, с когда-то принадлежавшего ему предприятия, была пресечена «на корню» работниками каховской милиции.

Пресечена вернее даже не «на корню», а «на кабеле», поскольку именно силовой электрокабель в минувшую пятницу не дали забрать каховскому предпринимателю Сергею Хланю милиционеры. И это несмотря на документы, свидетельствующие о его праве собственности на эту электросеть, питавшую бывший элеватор, принадлежавший ранее фирме С.Хланя «Судносервис».

Дело в том, что после сомнительной продажи в начале июня 2013 года элеватора Хланя через банк В.Пинчука «Кредит Днепр», это предприятие перешло к фирме-однодневке «Альфа-Лекс», которую связывают с Д.Фирташем. Но силовой кабель, проложенный от подстанции до элеватора, длинной полтора километра(!), остался в собственности С.Хланя. И он, как его владелец, решил демонтировать свое имущество.

И здесь произошло чудо – милиция сразу же «грудью встала» на защиту священного права частной собственности...вот только поправочка - от законного владельца этой собственности! На место «происшествия» молниеносно прибыли около двух десятков милиционеров, которые всеми силами «защищали» этот кабель от Сергея Хланя.

На вопрос - что здесь делают представители милиции, звучал замечательный ответ: «Защищаем частную собственность. Любой, кто ее тронет – будет привлечен к уголовной ответственности». А на попытки С.Хланя объяснить, что он и есть владелец - вот документы, и он не просил его защищать, следовал еще более прекрасный ответ: «Мы не специалисты в документах, поэтому не можем проверить их подлинность».

При этом сами милиционеры не могли вразумительно пояснить - как они здесь оказались, кто просил защищать частную собственность, где заявление «собственника», от кого оно поступило, когда? Единственное, что работники милиции смогли внятно озвучить так это - отсутствие разрешения на проведение земельных работ, при этом админпротокол (положенный в таких случаях) так и не был составлен.

Ситуация напоминает комнату кривых зеркал, где все искривляется до неузнаваемости. Даже защита частной собственности. Но, за искривленной нашей реальностью, суть дела всем ясна – демонтаж силового кабеля превратит бывший элеватор Судносервиса в груду металлолома и новый его владелец просто не сможет им воспользоваться. Тогда усилия, потраченные на его захват, пропадут.

Думаю, что работников милиции в данном случае просто использовали как инструмент по «отжиму» чужого имущества. В принципе, рядовые работники и сами это понимали, ведь не маленькие же, но, видимо, есть чье-то «свыше» указание, и ... плевать на закон?

Виталий Ерофеев
из Каховки