Романтический переполох на Херсонщине

Знатный переполох накануне Дня влюбленных устроила на Херсонщине романтически настроенная парочка.

17-летняя жительница Олешек, которую охватило любовное безумие, с утра отправилась на учебу в одно из херсонских ПТУ, а к обеду домой не приехала, и ее мобильный телефон не отвечал. К вечеру бабушка, с которой жила девица, встревожилась так, что побежала в местное отделение Национальной полиции. И заявила о пропавшей без вести внучке.

Однако сотрудники полицейской службы ювенальной превенции оказались на высоте: знакомые девушки рассказали о том, что у нее есть парень. По месту жительства ни его, ни юной подруги не оказалось, да только оперативники «вычислили», что влюбленные могут скрываться в глухом селе Березнеговатского района на Николаевщине, где живет дедушка парня.

Пригласив с собой бабушку ПТУшницы, полицейские отправились в село, и отыскали там дедушкин дом. Но на просьбы открыть никто не отзывался, пока из машины не вышла бабушка. Тут уж виновница «романтического» переполоха поняла, что нервировать пожилого человека не стоит, вышла и согласилась ехать домой.

К слову, это уже не первый такой случай в Олешках. Несколько месяцев назад семью этнических ромов также покинула 14-летняя красотка, сбежавшая к кавалеру. Ее тоже нашли в другой области целой и невредимой.

Сергей ЯНОВСКИЙ