Ковры возле мусорных баков - не от хорошей жизни

Ковры возле мусорных баков - не от хорошей жизни

Оказывается, быть ответственным гражданином и выбрасывать мусор только в контейнеры в Херсоне не так уж и просто.

Ладно, если контейнеры стоят на бетонированной площадке, к которой ведет асфальтированная дорожка. Но не всем горожанам так везёт.

Вот и жильцам четырёх домов №№ 15 «с буквами» на улице Сретенская (Розы Люксембург) добираться до мусоросборников приходится по непролазной грязи. И вовсе не от избытка роскоши бросили на землю шерстяные одеяла – а в попытке хоть как-то не вляпаться по уши. Не все же умеют издалека прицельно швырять пакеты в ящик!

При этом в оплату услуг управляющей компании стопроцентно входит вывоз мусора. По данным адресам это – компания «Нове місто».

Как рассказали читательнице «Гривны» сотрудники этой управляющей компании, работа по «облагораживанию мусорного места» в их услугах не предусмотрена. Они подали заявку на это «в город по благоустройству».

Возможно, это означает гордепартамент ЖКХ? Если там откажут, деньги на «доступность» к мусорным бакам будут собирать с жильцов паевым методом. Если и так не получится – разделят контейнеры: поставят каждому дому в торец по баку...

Пока же при такой грязище даже ковры на земле не помогут херсонцам, и можно предположить, что не все пакеты долетят до контейнеров. Это и есть показатель качественно «нового» управления городскими многоэтажками?..

Лидия ЛЕЩЕНКО
"Гривна"

фото Натальи НИКОЛЕНКО