Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/08.2013/180813_17.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
В Херсоне подготовка к 1 сентября выдалась экстремальной

В Херсоне подготовка к 1 сентября выдалась экстремальной

В Херсоне подготовка к 1 сентября выдалась экстремальной

В начале нового учебного года родителей, которые ранее скидывались на новый линолеум или красивые шторы в класс, может ждать большое разочарование: на эти деньги школа ничего не приобрела.

- Дело в том, что средства, собранные родителями учеников, аккумулируются на расчетном счету школы, - пояснил начальник управления образования Херсона Юрий Никонов. - А казначейство не дает доступа к счетам, и эти ресурсы сейчас по сути «заморожены». К сожалению, снять их и использовать по назначению школа не в состоянии, а как долго это продлится - неизвестно.

Юрий Николаевич добавил, что прекрасно понимает чувства которые сами являются налогоплательщиками, еще и вынуждены материально помогать учебным заведениям, но таковы реалии. От директора школы или родительского комитета здесь ничего не зависит.

Кстати, капремонты школ и детских садов сейчас также ведутся с явными неудобствами для подрядчиков: из-за блокирования платежей казначейством местные власти не могут с ними рассчитаться за один завершенный объект, вместе с тем просят приступать ко второму, чтобы не нарушать графики. Однако, как заверил Юрий Николаевич, главное, организации идут навстречу и ремонты должны завершить вовремя.

Ирина Павлова//Гривна №34(971) 15.08.2013