В Геническом районе будут строить жильё для медиков

В последнее время вопросу реализации медицинской реформы в Геническом районе уделялось огромное внимание и несмотря на проблемы, которые присутствуют в этой сфере, местные власти вынуждены идти в ногу со временем и принимать решения, которые не допустят полного краха в системе здравоохранения района.

Стоит отметить, что пусть небольшие, но улучшения все-таки наблюдаются: постепенно проводится ремонт в отделениях больницы и центре первичной помощи, уже готово отделение дневного стационара для горожан на территории больницы, которое не функционировало около 10 лет, поговаривают, что семейные и участковые врачи начали получать более достойную зарплату, но вот не задача – врачей то этих категорически не хватает.

Мало того, что некоторые действующие из них больше калечат, чем лечат, так еще и дефицит семейных врачей и педиатров в Геническе огромный. Эту проблему еще два года назад начали обговаривать в районном совете и администрации, призывая городские власти найти участок для строительства жилья врачам.

Ведь молодые и перспективные медицинские кадры в последнее время приезжали и уезжали из района в основном по причине отсутствия жилья, купить которое на мизерную зарплату молодого специалиста практически невозможно.

«Не прошло и три года», как городские народные избранники сделали первый шаг и на первой сессии этого года выделили землю Геническому ЦПМСД районного совета для строительства многоквартирного жилого дома по улице Братьев Коваленко.

Как сообщил нам один из депутатов городского совета, решение о необходимости выделения земли удалось принять благодаря слаженной работе Координационного совета районных и городских депутатов, на заседании которого в конце декабря 2018 года было принято судьбоносное ходатайство о необходимости срочно решить проблему с выделением земли.

Этой идеей прониклись и другие депутаты горсовета, поддержавшие вышеуказанное ходатайство. Это первое решение, которое удалось эффективно реализовать Координационному совету народных избранников города и района.

Приазовская правда ПЛЮС