Так "Кто заказал Херсонщину?"

Так "Кто заказал Херсонщину?"

Жители Херсона требуют от высшего руководства страны и правоохранительных органов в областном центре требуют не допускать дестабилизацию ситуации в регионе.

Сегодня, 6 февраля на площади Свободы в Херсоне прошло Народное вече под лозунгом "Кто заказал Херсонщину?", организатором которого стала местная "Самооборона" во главе с Инной Усачевой и другие патриотически настроенные организации.

Херсонская область с честью пережила "Русскую весну" в 2014 году. Несмотря на попытки спецслужб России дестабилизировать обстановку в регионе или даже добиться чего-то большего, Таврический край выстоял. Херсонщина доказала: мы - Украина.

Но в последнее время, как уверяют общественники, в области происходит реванш пророссийских сил, который возглавили руководители местных ячеек пророссийских партий - бывший таможенник, заместитель главы Херсонского облсовета Виталий Булюк, экс-мэр Херсона, а ныне депутат горсовета Владимир Сальдо и его коллега по депутатскому корпусу Егор Устинов.

По словам активистов, этим политическим силам выгодно, чтобы накануне президентских и парламентских выборов Херсонщину лихорадило. Ведь не секрет, что область в силу месторасположения рядом с оккупированным Крымом весьма интересна стране-агрессору.

Для того, чтобы Херсонщина жила в постоянном напряжении, создается выгодное для указанных выше политсил и российских СМИ информационное пространство. На фоне резонансных убийств управляющей делами херсонского горисполкома Катерины Гандзюк и известного бизнесмена Игоря Пащенко политические деятели различных уровней при помощи общественности и правоохранительных органов начали настоящую травлю руководства Херсонщины.

Без суда и следствия руководителя облгосадминистрации Андрея Гордеева, его заместителя Евгения Рищука и главу облсовета Владислава Мангера называют возможными заказчиками убийства Гандзюк. При этом расследование этого дела фактически не проводится

На митинг активисты пришли с плакатами с различными требованиями. Общественники требуют найти заказчиков Гандзюк, Пащенко и других, а не заниматься черным пиаром. Речь идет о том, что некоторые люди (хотя их язык не поворачивается назвать людьми) используют траурную ситуацию с убийством управделами мэрии для достижения своих целей.

Этим деятелям неинтересно, кто на самом деле заказал Катю Гандзюк. Им выгодно убрать со своего пути максимально большое количество конкурентов. Для этого они манипулируют родными и близкими погибшей, вводят в заблуждение тысячи и миллионы жителей Херсонщины и Украины. Каков должен быть конечный результат - можно лишь предполагать.

Также, по мнению херсонцев, областной совет должен в ближайшее время отправить в отставку заместителя главы, а по совместительству - руководителя областного "Нашего Края" Виталия Булюка.

Экс-коммунист и кум скандального известного главы таможенной службы Украины и зампредседателя Верховной рады Игоря Калетника, как считают общественники - один из тех, кому выгодна дестабилизация ситуации на Херсонщине.

Кроме того, общественники уверяют: некоторые депутаты областного и городского советов регулярно ездят на оккупированные территории и имеют контакты с агрессором. Также херсонцы выразили поддержку руководителям области.

Да, не все так хорошо на Херсонщине, но, как бы там ни было, они делают всё возможное для ее развития и сохранения мира в нашем проукраинском регионе.

Свои требования херсонские общественные деятели оформили в специальную резолюцию, которую подпишут представители различных организаций и простые херсонцы и которая будет направлена Президенту и другим высшим органам власти Украины.

Активисты требуют немедленно разобраться со сложившейся ситуацией. Ведь при худшем развитии событий, которое прогнозируют херсонцы, находить заказчиков убийства Херсонщины уже не будет смысла...

 

"Херсонщина за день"