Теплый дом для врачей обещают в Геническе

Квартиры в энергоэффективном доме со всеми удобствами, да еще недалеко от берега Азовского моря, обещают медикам в Геническе.

Горсовет уже выделил для этого земельный участок площадью около 0,6 гектара, на котором планируют построить либо двухэтажный коттедж на четыре квартиры, либо восьмиквартирный дом двумя «очередями».

Новоселов долго искать тоже не придется: в городе есть три молодых дипломированных специалиста, в том числе семейный врач, которых властям (да и пациентам) хотелось бы удержать в первую очередь. Остановка, как обычно, за деньгами. Ведь ни в городском, ни в районном бюджете излишков нет, и не предвидится.

— Отдельной строкой в районном бюджете 2019 года средства на строительство дома для врачей в районной казне действительно «не выписаны». Однако будем выделять их поэтапно, за счет свободных остатков бюджета. Определенная сумма для этого уже резервируется, — пояснил председатель Генического районного совета Андрей Евстратов.

Сколько будет стоить строительство, пока в точности неизвестно. Хотя планы у властей и впрямь амбициозные: дом для медиков они видят энергоэффективным, и теплым — с надежной системой отопления, работающей не на газе (с ним зимой вечные проблемы), а на электроэнергии либо другом виде альтернативного топлива. Удастся ли реализовать эти многообещающие планы, время покажет.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"