«Херсонский бульдозер» выходит на международные просторы бизнеса

 «Херсонский бульдозер» выходит на международные просторы бизнеса

Вчера 16 августа Анатолий Хоменко, которого за настойчивость и упорство в продвижении к поставленным целям, херсонские журналисты прозвали «бульдозером», был избран первым вице-президентом – руководителем аппарата украинского национального комитета международной торговой палаты (ICC Ukraine).

Эту информацию подтвердил сам Анатолий Семенович, который сообщил по телефону, что его избрали на новую должность на заседании Правления Украинского национального комитета международной торговой палаты (руководящий орган организации между Ассамблеями Комитета – ред.), которое прошло в Киеве 16 августа в помещении Национальной академии наук Украины.

На заседании Правления, на котором рассматривались вопросы реорганизации и оптимизации деятельности организации, в том числе принимались и кадровые решения по персональному составу руководящих органов Комитета. В частности – Анатолия Хоменко избрали на новую должность первого вице-президента – руководителя аппарата ICC Ukraine.

«Я очень рад и горд тем, что моя предыдущая деятельность (на должности Вице-президента по вопросам регионального развития и предпринимательства – ред.) и предложенные мною перспективные планы развития такой авторитетной международной организации как ICC Ukraine, нашли поддержку и понимание у моих коллег, которые единогласно поддержали мою кандидатуру на эту ответственную должность», - сообщил Анатолий Хоменко.

В ближайшее время Анатолий Хоменко обещал поделиться с журналистами своими планами и перспективными проектами, которые намерен реализовывать на новой должности в структуре Украинского Национального комитета международной торговой палаты.

Справка: ICC Ukraine – Украинский Национальный комитет Международной торговой палаты, первый на территории стран СНГ, который получил разрешение на свое создание в 1998 году единогласным решением Всемирного Совета ICC. На сегодняшний день таких национальных комитетов уже 4 (Украина, Литва, Россия, Грузия).

Еще 6 государств постсоветского пространства, в связи с отсутствием на их территории Национального комитета, имеют прямое членство в Международной торговой палате через Всемирную Федерацию Торговых Палат: Армения, Беларусь, Эстония, Казахстан, Латвия, Молдова, Узбекистан.

В состав Украинского национального комитета сегодня входят более 200 национальных предприятий, которые представляют крупный бизнес. Среди них такие как Укртелеком, Укрзализныця, Индустриальный союз Донбасса, Киевстар, морские и речные порты, ведущие авиапредприятия, банковские учреждения, страховые компании и др.

Соучредителями ICC Ukraine выступили такие влиятельные структуры как УСПП, Союз Юристов, Союз химиков, Аграрная Конфедерация, Европейский университет, Страховая компания "Инго Украина".

На сегодняшний день региональные представительства ICC Ukraine открыты во всех областях Украины на базе мощных коммерческих структур, которые представляют национальный бизнес.

Президент ICC Ukraine - профессор, доктор экономических наук Владимир Щелкунов.