Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/08.2013/170813_13.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Херсонские власти, спасите «Днепрянку»!

Херсонские власти, спасите «Днепрянку»!

Херсонские власти,  спасите «Днепрянку»!

Как известно, женский гандбол - единственный игровой вид спорта в Херсоне, который демонстрирует хорошие результаты, да еще и в элитной группе.

В прошлом сезоне, например, «Днепрянка» впервые в истории завоевала бронзовые медали суперлиги чемпионата Украины. Однако такой небывалый успех наших девушек остался как будто незамеченным. Складывается впечатление, что даже если Херсон выиграет лигу чемпионов - команду и не поздравят. Ситуация сейчас еще и такова, что «Днепрянка» может вообще не играть в новом сезоне. Вот что рассказал главный тренер команды Михаил Милославский.

«В отличие от остальных клубов суперлиги, мы свой коллектив держали достаточна долго - по 30 июня, из-за участия, на чемпионате Украины по пляжному гандболу. Отпустили девочек в отпуск с 1 июля. А 25-го команда собралась, несколько дней тренировалась на песке на молодежном пляже. С 31 июля по 12 августа были на учебно-тренировочном сборе в Понизовке, в Крыму.

В Херсоне с 21 по 24 августа проведем международный турнир. В этом году к нам приедут команды из Астаны (Казахстан), Гомеля (Беларусь), а также Таличанка" из Львова и "Реал" из Николаева. Соседи н колаевцы очень серьезно взялись за развитие женского гандбола. Даже открыли отделение гандбола в училище. Приехал возглавить их команду опытнейший тренер Владимир Косик. Он много лет работал на Кипре, а до этого тренировал мужские команды в Броварах, Южном. Думаю, уже в этом году Николаев может даже за медали побороться, потому как у них очень серьезно взялись за дело, к команде подтянуты спонсоры. То есть команда окружена заботой, в отличие от нас, невзирая на наши заслуги.

В двадцатых числах сентября стартует очередной сезон чемпионата Украины. Мы играем и в евро-кубках - нам достался в соперники греческий клуб из города Арта. Это третья команда греческого чемпионата, о ней мы сейчас собираем информацию.

Однако, честно вам скажу, я не знаю - где и за какие средства мы будем играть. Пока все очень сложно. Команда в течение двух месяцев не получает финансирования - ни бюджетного, ни спонсорского. Как дальше она будет существовать - это большая загадка. Надеюсь, мы не будем брошены. Надеюсь, городская, а также областная власти нас поддержат.

В строю сейчас у нас 21 человек — ни один сезон мы не начинали в таком полноценном и оптимальном составе, как сейчас. Но что будет уже в ближайшую неделю - я не знаю. Планируем одно, а где брать на это средства - неизвестно».
Михаил Милославский также сообщил, что вступительный взнос на сезон чемпионата Украины составляет 30 тысяч гривен. Эти деньги есть, они «забиты» программой городского совета и входят в те 600 тысяч гривен, которые выделяет город на гандбол ежегодно.

«Деньги-то выделены, но мы уже в течение двух месяцев их не получаем, сетует Милославский. - Я каждый день давлю на своего директора клуба, а он пожимает плечами - деньги лежат в казначействе, но к нам они не доходят. А до 20 августа мы должны проплатить взнос с команды на сезон. Второй год игроки команды не получают заработную плату, нам сказали, что компенсируют учебно-тренировочными сборами. Но вот что такое сборы... так бы люди получили зарплату, пусть и минимальную, но я знал бы, что хоть тысяча гривен у девчонок есть».

Гривна №34(971) 15.08.2013