В Великой Лепетихе работает единственный в области врач-предприниматель

В Херсонской области появился первый врач-частный предприниматель. Это терапевт Ольга Гик, которая проживает в Великой Лепетихе, там она и работает.

Женщина не побоялась рискнуть и в октябре 2018 заключила договор с Национальной службой здоровья Украины. После этого Ольга арендовала помещение и открыла частный кабинет. Теперь ее выбрали своим врачом более 1200 пациентов. Она как семейный врач-предприниматель предоставляет полный пакет первичной медицинской помощи. При необходимости Ольга Гик выезжает к пациентам на собственном автомобиле или же консультирует их по телефону.

Ольга работает не одна, она наняла фельдшера, которому платит зарплату 10 тысяч гривен. На данный момент терапевт вышла на ежемесячный чистый доход в 20 тысяч гривен.

По словам Ольги, она практически плывет против течения, ведь семейные врачи района видят в ней конкурентку, а местные власти пока не очень помогают.

Как отметила Супрун, трансформация системы здравоохранения создает условия для здоровой конкуренции. Пациенты идут туда, где они более довольны обслуживанием, туда же направляется и больше финансирования

«Постепенно выравниваем правила игры, чтобы семейные врачи, которые работают в коммунальных или частных медучреждениях, а также врачи-ФЛП имели одинаковые возможности в работе», - подчеркнула министр.

Мирослава КОШКИНА
"Гривна"