«Херсон розбудовується, розвивається і…процвітає»?

«Херсон розбудовується, розвивається і…процвітає»?

Появление этого пропагандистского лозунга на руинах (пока еще – именно руинах) бывшего кинотеатра с гордым названием «Украина» в самом центре Херсона вызвало неоднозначную реакцию у общественности и бурную дискуссию в социальных сетях.

Но, мнения общественности, видимо, не являются определяющим фактором для «неизвестных» креативных пиарщиков и надпись с весьма спорным содержанием вскоре не только не исчезла, а еще больше увеличилась и приукрасилась картинками «из жизни Херсона».

В рамках развернувшейся дискуссии, предлагаем нашим читателям ознакомиться с «мнением по поводу» уважаемого в Херсоне человека, заслуженного журналиста Украины, редактора газеты «Гривна» Валерия Боянжу:
«В приснопамятные времена СССР пропагандой, и агитацией (в том числе и так называемой наглядной) занимались оч-чень умные люди. Да что там люди — целые институты с кучей кандидатов и докторов наук трудились над тем, как тонко и ненавязчиво убедить «homo soveticus», что мы живем лучше всех на планете. А если сегодня и не лучше, то уж завтра мы по-любому «догоним и перегоним». «Перегоним Америку в плавках!», — придумали в народе девиз, имея в виду вовсе не показатели металлургов.

Или «Дадим дуба раньше срока!» — это не о лесорубах. Интересно, а как нынче шутят херсонцы по поводу «назаборной» наглядной агитации на площади Свободы? Господи, ну нельзя же столь упрощенно подходить к «промывке мозгов»! «Херсон розбудовується, розвивається»? Ну ладно, по этим позициям хоть спорить можно.

Кто-то скажет, что в областном центре угроблена практически вся промышленность, но кто-то апеллирует: торговые центры всё же строятся и развиваются. Но вот насчёт процветания - это даже не смешно! Если два предыдущих глагола предполагают какую-то пролонгированность — мол, у нас еще всё «спереди», мы ещё строимся и продолжаем развиваться, то по поводу состоявшего процветания нашего хиреющего города автора этих строк, как, вне всякого сомнения, и любого здравомыслящего человека, снедают большие сомнения...»

Валерий Боянжу//Гривна №34(971) 15.08.2013