Как херсонские мошенники дурят пенсионеров

Остапы Бендеры херсонского разлива, именующие себя «Домофон Крепость», придумали интересный «сравнительно честный способ отъёма денег» у пенсионеров.

В общественную приемную народного депутата Александра Спиваковского поступила жалоба от жителей 9-ти этажного дома по улице Черноморской на вымогательство денег со стороны фирмы «Домофон Крепость», а именно: они всем жителям квартир отправили «платежки», где указали суммы задолженности по домофону и предупредили о повышении стоимости ежемесячной абонплаты до 14 гривен с 1 марта.

Но вот одна мелочь – такие платежки получили и те жители, у которых тот самый домофон не установлен. По указанному телефону мне сообщили, что плата изымается за... «использование входной двери в подъезд» (в платежке написали об «обслуживании»).

На вполне логичный вопрос «на каком основании» и «что именно обслуживают ежемесячно», представитель фирмы начала отвечать по-хамски, упомянув про какой-то договор (который жители и в глаза не видели, не говоря уже об его подписании). Главе ОСМД эти «великие комбинаторы» так же нахамили и не дали никаких объяснений.

По факту, происходит мошенничество и вымогательство, ведь эти «письма счастья» отправляют представители фирмы и пенсионерам, которые исправно платят, переживают, волнуются по таким вопросам и недоумевают, с чего им платить за пользование входной дверью. С такими авантюристами футуристическая «плата за воздух» не за горами...

От имени народного депутата Александра Спиваковского будет отправлено обращение в правоохранительные органы, чтоб они разобрались с правомочностью требования средств за «использование входных дверей в подъезд» многоэтажки.

Алексей САКОВНИЧ,
помощник народного депутата Украины
Александра Спиваковского.