Подпольная «аптека» в строительном вагончике

Была обнаружена и ликвидирована сотрудниками Генического районного отделения Управления службы безопасности Украины в Херсонской области на курортной территории Арабатской стрелки.

Как известно, здоровье народа – важная составляющая государственной безопасности страны, поэтому медицина всегда входила и входит в сферу наблюдения и контроля со стороны Службы безопасности Украины.

При осуществлении контроля за медицинской сферой на территории Генического района, оперативники райотделения УСБУ получили информацию о деятельности на территории одной из баз отдыха на Арабатской стрелке нелегального аптечного пункта, в котором ведется незаконная торговля медицинскими препаратами неизвестного происхождения.

В ходе специальной проверки, проведенной совместно с работниками Государственной службы по лекарственным средствам в Херсонской области, выяснилось, что на базе отдыха курортникам продавали медицинские препараты бесконтрольно и без каких-либо разрешительных документов, причем даже те, для приобретения которых необходимы специальные рецепты врача.

При этом лекарства в подпольной «аптеке», на жаре и в полной антисанитарии, «хранились» в обыкновенном строительном вагончике размером не более 10-ти квадратных метров. Безусловно, что такое «хранение» медицинских препаратов, по мнению специалистов Госслужбы по лекарственным средствам в Херсонской области, негативно влияло на их качество, вследствие чего - представляло угрозу здоровью людей.

К месту расположения «аптеки» были вызваны представители милиции, которые изъяли у «подпольщиков» более 500 наименований лекарственных препаратов, которые реализовывались незаконно. Сегодня рассматривается вопрос о привлечении виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Саша Акулова
из Геническа

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ