Путилов: На Херсонщине будут проходить соревнования Всеукраинского уровня

Путилов: На Херсонщине будут проходить соревнования Всеукраинского уровня

Херсонщина на постоянный основе будет принимать Открытый Чемпионат Крыма по легкой атлетике среди юниоров, - об этом рассказал Андрей Путилов

Всеукраинские соревнования полегкоатлетическому багатобортву среди юношей и юниоров, Открытый чемпионат АРКрым и города Севастополя по легкоатлетическому многоборью среди юношей июниоров официально внесены в календарь соревнований Федерации легкой атлетикиУкраины.

Соревнования состоятся 12-13 октября 2019 года в поселке Лазурное Херсонской области в Центре Олимпийских видов спорта"Прибрежный". Об этом сообщил инвестор, инициатор создания Центра,председатель правления Механического завода Андрей Путилов.

Напомним, в ноябре 2018 года в"Прибрежном" на новой легкоатлетической арене, построенной насредства инвестора, состоялся Первый открытый Чемпионат АР Крым и городаСевастополя. В нем приняли участие более 300 юных атлетов из 9 областейУкраины.

Открывали Чемпионат спортсмены-крымчане - члены Федерации легкой атлетикиКрыма. Уровень организации соревнований и современная легкоатлетическая арена"Прибрежного" получили высокую оценку со стороны Министерствамолодежи и спорта Украины и Федерации легкой атлетики.

- Право ежегодно принимать соревнования такогоуровня на современной арене, построенной по европейским стандартам, большаячесть и ответственность для нас, - говорит Андрей Путилов. - Важно, что в 50километрах от аннексированной территории мы даем сигнал крымским спортсменам ивсем крымчанам, что Украина о них помнит.

Федерация готова поддержатьспортсменов из Крыма, предоставить им возможность выступать под украинскимфлагом, а бизнес готов создавать современные условия для тренировок. Проведениеоткрытого Чемпионата Крыма и города Севатополя на Херсонщине на постояннойоснове - это больше чем спортивное событие.


В ситуации, когда происходятаресты, обыски у проукраински настроенных активистов в Крыму, у крымских татар,когда есть факты незаконного задержания украинских граждан на территорииполуострова, важно продемонстрировать поддержку крымчанам. Спорт в этом вопросеимеет обединяющую функцию. Убежден, что следующим шагом должны статьэкономические реформы, которые приведут к росту уровня жизни граждан. Этоважная предпосылка возвращения оккупированных территорий в Украину.


Как сообщил Андрей Путилов, в Центре Олимпийских видовспорта "Прибрежный" в Лазурном продолжается реконструкция жилойинфраструктуры.

Ксения АТАМАНОВА